PLATOS TIPICOS DE LA SIERRA : Humitas La humita o huminta es un plato original de la Región Andina y se consume en casi toda América del Sur (Argentina, Chile, Bolivia, Perú y Ecuador). En la receta de cada uno de estos países no falta como ingrediente principal el maíz triturado , aliñado y envuelto en sus propias hojas, que después se cuecen o tuestan. En la Sierra peruana concretamente, este alimento empezó a cocinarse ya en el siglo XVII, época en la que se le daba el nombre de “tamales” o “bollicos de maíz”. No obstante, la receta básica era la misma que la actual: granos de maíz molidos y mezclados con ingredientes adicionales, habitualmente queso, carne, pasas o incluso dulce de leche. Humitas de la Sierra peruana Así, existen humitas tanto dulces como saladas, dependiendo del ingrediente con el que las mezclemos. La forma de cocinarlo suele ser una olla, aunque también puede hacerse al horno, al vapor o incluso al microondas. Existe una variante de las humitas cl...
LAS DANZAS En la Costa tenemos: 1.-Lando: Procede de Angola, país situado en África Central. El lando pertenece al folclore negro y llegó a América cuando los colonos introdujeron a los esclavos, dando origen a danzas afroamericanas. Hombres y mujeres realizan un baile con la contorsión de sus cuerpos, en los que se enfatiza el movimiento del vientre, al ritmo de tambores y otros instrumentos de percusión. Danzan descalzos en una actitud festiva y alegre, vestidos con trajes sencillos y de colores. Normalmente los hombres llevan sombrero. 2.-Lavanderas: La ba...
Platos típicos de la Selva: Juane: Plato oriundo de Moyobamba que se asemeja a un tamal muy grande a base de arroz, pollo o gallina y huevo. Donde el arroz cubre como si fuese una manta al pollo ya sazonado y al huevo en pedazos. Un plato con un sabor muy agradable que puede satisfacer al paladar más exigente. Brochetas de Suri: Este plato consiste en la preparación de un gusano que se origina en el palmito y en el tallo del aguaje, su sabor es muy agradable y muy similar al del pollo. Para preparar esta deliciosa comida se debe freír el suri, luego se puede acompañar con yucas sancochadas o plátanos asados. Patarashca: Ideal para los amantes del pescado. Un delicioso pescado de río condimentado con especias propias de la selva peruana, envuelto en una hoja y asado en carbón. Una combinación perfecta que provoca que el pescado tenga un aroma y un sabor especial. Tacacho con cecina y chorizo: Plato emblemático de la selva peruana. Consta de plátano verde...
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